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Biodiversité et fonctionnalités de la flore lactique autochtone des produits laitiers fermentés de chèvre au Liban (Document en Français)
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Modalités de diffusion de la thèse :
Modalités de diffusion de la thèse :
- Thèse soumise à l'embargo de l'auteur jusqu'au 01/07/2023 (communication intranet).
Auteur : Ammoun Imad
Date de soutenance : 31-03-2023
Directeur(s) de thèse : Renault Pierre
- Yaacoub Nehme Rita
- Beal Catherine
Etablissement de soutenance : université Paris-Saclay
Laboratoire : Microbiologie de l'Alimentation au Service de la Santé humaine (Jouy-en-Josas)
- Paris-Saclay Food and Bioproduct Engineering (Massy, Essonne ; 2020-....)
Ecole doctorale : École doctorale Agriculture, alimentation, biologie, environnement, santé (Paris ; 2015-....)
Ammoun, Imad
Nom
Ammoun
Prénom
Imad
Nationalité
Français
Date de soutenance : 31-03-2023
Directeur(s) de thèse : Renault Pierre
Renault, Pierre
Nom
Renault
Prénom
Pierre
Yaacoub Nehme, Rita
Nom
Yaacoub Nehme
Prénom
Rita
Beal, Catherine
Nom
Beal
Prénom
Catherine
Etablissement de soutenance : université Paris-Saclay
université Paris-Saclay
Nom
université Paris-Saclay
Laboratoire : Microbiologie de l'Alimentation au Service de la Santé humaine (Jouy-en-Josas)
Microbiologie de l'Alimentation au Service de la Santé humaine (Jouy-en-Josas)
Nom
Microbiologie de l'Alimentation au Service de la Santé humaine (Jouy-en-Josas)
Paris-Saclay Food and Bioproduct Engineering (Massy, Essonne ; 2020-....)
Nom
Paris-Saclay Food and Bioproduct Engineering (Massy, Essonne ; 2020-....)
Ecole doctorale : École doctorale Agriculture, alimentation, biologie, environnement, santé (Paris ; 2015-....)
École doctorale Agriculture, alimentation, biologie, environnement, santé (Paris ; 2015-....)
Nom
École doctorale Agriculture, alimentation, biologie, environnement, santé (Paris ; 2015-....)
Discipline : Microbiologie
Classification : Economie domestique. Vie familiale
Mots-clés libres : Bactéries lactiques, Biodiversité, Lait de chèvre fermenté, Métagénomique, Propriétés technologiques
Mots-clés :
Classification : Economie domestique. Vie familiale
Mots-clés libres : Bactéries lactiques, Biodiversité, Lait de chèvre fermenté, Métagénomique, Propriétés technologiques
Mots-clés :
- Métagénomique
- Lait de chèvre
- Produits du terroir
- Bekaa (Liban)
- Liban (sud)
- Liban, Mont (Liban ; massif)
- Lactobacillales
- Recherche
- Lactobacillales
- Utilisation
- Lait fermenté - Innovation
Type de contenu : Text
Format : PDF
Format : PDF