Naviguer par :
- Accueil
- Mémoires
-
Thèses
-
NouveautésRecherche de nouveautés dans les thèses
-
Recherche avancéeRecherche de ressources
-
Par auteurRecherche par auteur
-
Par annéeRecherche par année de soutenance
-
Par laboratoireRecherche par laboratoire
-
Par thèmeRecherche thématique
-
Par école doctoraleRecherche par école doctorale
- Toutes les thèses
-
Nouveautés
- Publications de recherche
- Tous les documents
Fiche descriptive
- Vous êtes ici :
- Accueil
- »
- Fiche descriptive
???menu.description..???
Etude des écosystèmes microbiens cidricoles : quel impact sur la qualité organoleptique ? (Document en Français, Anglais, Anglais, Anglais, Anglais, Anglais)
Accéder au(x) document(s) : Ce document est protégé en vertu du Code de la Propriété Intellectuelle.
Modalités de diffusion de la thèse :
Modalités de diffusion de la thèse :
- Thèse consultable sur internet, en texte intégral.
Auteur : Misery Boris
Date de soutenance : 25-02-2021
Directeur(s) de thèse : Laplace Jean-Marie
Etablissement de soutenance : Normandie
Laboratoire : Aliments bioprocédés toxicologie environnements (Caen ; 2012-....)
Ecole doctorale : École doctorale Normande de biologie intégrative, santé, environnement (Mont-Saint-Aignan, Seine-Maritime)
Misery, Boris
Nom
Misery
Prénom
Boris
Nationalité
Français
Date de soutenance : 25-02-2021
Directeur(s) de thèse : Laplace Jean-Marie
Laplace, Jean-Marie
Nom
Laplace
Prénom
Jean-Marie
Etablissement de soutenance : Normandie
Normandie
Nom
Normandie
Laboratoire : Aliments bioprocédés toxicologie environnements (Caen ; 2012-....)
Aliments bioprocédés toxicologie environnements (Caen ; 2012-....)
Nom
Aliments bioprocédés toxicologie environnements (Caen ; 2012-....)
Ecole doctorale : École doctorale Normande de biologie intégrative, santé, environnement (Mont-Saint-Aignan, Seine-Maritime)
École doctorale Normande de biologie intégrative, santé, environnement (Mont-Saint-Aignan, Seine-Maritime)
Nom
École doctorale Normande de biologie intégrative, santé, environnement (Mont-Saint-Aignan, Seine-Maritime)
Discipline : Sciences agronomiques, biotechnologies agro-alimentaires
Classification : Agronomie, agriculture et médecine vétérinaire
Mots-clés libres : Cidres de distillation, Flore lactique, Interactions, L. collinoïdes, Piqûre acroléïque
Mots-clés :
Classification : Agronomie, agriculture et médecine vétérinaire
Mots-clés libres : Cidres de distillation, Flore lactique, Interactions, L. collinoïdes, Piqûre acroléïque
Mots-clés :
- Calvados (eau-de-vie)
- Cidre
- Fermentation
- Fermentation lactique
- Levure (agent de fermentation)
- Métagénomique
- Aliments -- Odeurs
- Glycérine
Type de contenu : Text, Text, Text, Text, Text, Text
Format : PDF
Format : PDF