Développement de nouveaux ingrédients santé issus de la fermentation du Curcuma longa (Document en Français)
Ce document est protégé en vertu du Code de la Propriété Intellectuelle.
Modalités de diffusion de la thèse :
Modalités de diffusion de la thèse :
- Thèse confidentielle jusqu'au 30/11/2027.
Auteur : Le Rouzic (Le Rouzic), Morgan
Date de soutenance : 11-12-2024
Directeur(s) de thèse : Coutte François
- Ravallec Rozenn
Etablissement de soutenance : Université de Lille (2022-....)
Laboratoire : UMR Transfrontalière BioEcoAgro
Ecole doctorale : École doctorale Sciences de la matière, du rayonnement et de l'environnement (Lille ; 1992-....)
Le Rouzic (Le Rouzic), Morgan
Nom
Le Rouzic
Nom de naissance
Le Rouzic
Prénom
Morgan
Nationalité
Français
Date de soutenance : 11-12-2024
Directeur(s) de thèse : Coutte François
Coutte, François
Nom
Coutte
Prénom
François
Ravallec, Rozenn
Nom
Ravallec
Prénom
Rozenn
Etablissement de soutenance : Université de Lille (2022-....)
Université de Lille (2022-....)
Nom
Université de Lille (2022-....)
Laboratoire : UMR Transfrontalière BioEcoAgro
UMR Transfrontalière BioEcoAgro
Nom
UMR Transfrontalière BioEcoAgro
Ecole doctorale : École doctorale Sciences de la matière, du rayonnement et de l'environnement (Lille ; 1992-....)
École doctorale Sciences de la matière, du rayonnement et de l'environnement (Lille ; 1992-....)
Nom
École doctorale Sciences de la matière, du rayonnement et de l'environnement (Lille ; 1992-....)
Discipline : Biotechnologies agroalimentaires, sciences de l'aliment, physiologie
Classification : Génie chimique, technologies alimentaires
Mots-clés libres : Curcuma, Fermentation, Bioactivité, Biodisponibilité, Santé, Bioconversion
Mots-clés :
Classification : Génie chimique, technologies alimentaires
Mots-clés libres : Curcuma, Fermentation, Bioactivité, Biodisponibilité, Santé, Bioconversion
Mots-clés :
- Curcuma longa
- Curcumine
- Biodisponibilité
- Fermentation
- Biomolécules actives végétales
- Anti-inflammatoires
- Aliments fonctionnels
Type de contenu : Text
Format : PDF
Format : PDF