Fiche descriptive
« Where’s the Beef? » Une Étude critique du carnisme, ou la violence invisible des fast-foods américains (Document en Français)
Accéder au(x) document(s) : Ce document est protégé en vertu du Code de la Propriété Intellectuelle.
Version :
Version :
- Thèse avec 2 versions : seule la version intégrale est proposée ; sur authentification (communication intranet).
Auteur : Lapicque (Lapicque), Rachel
Date de soutenance : 03-10-2024
Directeur(s) de thèse : Dardenne Émilie
Etablissement de soutenance : Rennes 2
Laboratoire : Anglophonie : Communautés- Ecritures / ACE
Ecole doctorale : École doctorale Arts, Lettres, Langues (Bretagne)
Lapicque (Lapicque), Rachel
Nom
Lapicque
Nom de naissance
Lapicque
Prénom
Rachel
Nationalité
Français
Date de soutenance : 03-10-2024
Directeur(s) de thèse : Dardenne Émilie
Dardenne, Émilie
Nom
Dardenne
Prénom
Émilie
Etablissement de soutenance : Rennes 2
Rennes 2
Nom
Rennes 2
Laboratoire : Anglophonie : Communautés- Ecritures / ACE
Anglophonie : Communautés- Ecritures / ACE
Nom
Anglophonie : Communautés- Ecritures / ACE
Ecole doctorale : École doctorale Arts, Lettres, Langues (Bretagne)
École doctorale Arts, Lettres, Langues (Bretagne)
Nom
École doctorale Arts, Lettres, Langues (Bretagne)
Discipline : Littératures et civilisations anglophones, irlandaises, américaines
Classification : Histoire et critique littéraires, rhétorique
Mots-clés libres : Fast-foods, Carnisme, Études animales critiques, Études américaines, Intersectionnalité, Food studies
Mots-clés :
Classification : Histoire et critique littéraires, rhétorique
Mots-clés libres : Fast-foods, Carnisme, Études animales critiques, Études américaines, Intersectionnalité, Food studies
Mots-clés :
- Restauration rapide
- États-Unis
- Viande
- Société
- Aliments d'origine animale
- Comportement alimentaire
- Discrimination
- Relations homme-animal
- Animalité (philosophie)
Type de contenu : Text
Format : PDF
Format : PDF