Potentiel des écosystèmes microbiens fromagers pour la formation de peptides bioactifs, et effets dûs aux matrices laitières sur la survie des microorganismes d´intérêt fromager au cours de la digestion. (Document en Anglais)
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Modalités de diffusion de la thèse :
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- Thèse consultable sur internet, en texte intégral.
Auteur : Herna?ndez Gala?n Leticia
Date de soutenance : 25-03-2016
Directeur(s) de thèse : Spinnler Henry-Éric
- Marti?n Del Campo Sandra T.
Etablissement de soutenance : Université Paris-Saclay (ComUE)
- Instituto tecnólogico y de estudios superiores (Monterrey, Mexique)
Laboratoire : Génie et Microbiologie des Procédés Alimentaires - GMPA
Ecole doctorale : École doctorale Agriculture, alimentation, biologie, environnement, santé (Paris ; 2015-....)
Herna?ndez Gala?n, Leticia
Nom
Herna?ndez Gala?n
Prénom
Leticia
Nationalité
Français
Date de soutenance : 25-03-2016
Directeur(s) de thèse : Spinnler Henry-Éric
Spinnler, Henry-Éric
Nom
Spinnler
Prénom
Henry-Éric
Marti?n Del Campo, Sandra T.
Nom
Marti?n Del Campo
Prénom
Sandra T.
Etablissement de soutenance : Université Paris-Saclay (ComUE)
Université Paris-Saclay (ComUE)
Nom
Université Paris-Saclay (ComUE)
Instituto tecnólogico y de estudios superiores (Monterrey, Mexique)
Nom
Instituto tecnólogico y de estudios superiores (Monterrey, Mexique)
Laboratoire : Génie et Microbiologie des Procédés Alimentaires - GMPA
Génie et Microbiologie des Procédés Alimentaires - GMPA
Nom
Génie et Microbiologie des Procédés Alimentaires - GMPA
Ecole doctorale : École doctorale Agriculture, alimentation, biologie, environnement, santé (Paris ; 2015-....)
École doctorale Agriculture, alimentation, biologie, environnement, santé (Paris ; 2015-....)
Nom
École doctorale Agriculture, alimentation, biologie, environnement, santé (Paris ; 2015-....)
Discipline : Génie des aliments
Classification : Agronomie, agriculture et médecine vétérinaire
Mots-clés libres : Peptides bioactifs, Fromage, Microorganismes, Digestion, Matrice laitière
Mots-clés :
Classification : Agronomie, agriculture et médecine vétérinaire
Mots-clés libres : Peptides bioactifs, Fromage, Microorganismes, Digestion, Matrice laitière
Mots-clés :
- Fromage de chèvre
- Mexique -- États
- Affinage (fromagerie)
- Antioxydants
- Méthode comparative
- Tests
- Streptococcus thermophilus
- Brevibacterium
- Hafnia alvei
Type de contenu : Text
Format : PDF
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