Amélioration de la stabilité biologique de bactéries lactiques et bifidobactéries lyophilisées et caractérisation des réponses physiologiques associées (Document en Français, Anglais, Anglais)
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Modalités de diffusion de la thèse :
Modalités de diffusion de la thèse :
- Thèse confidentielle jusqu'au 29/03/2018.
- Thèse soumise à l'embargo de l'auteur : embargo illimité (communication intranet).
Auteur : Louesdon Séverine
Date de soutenance : 28-03-2013
Directeur(s) de thèse : Beal Catherine
Etablissement de soutenance : Paris, AgroParisTech
Laboratoire : Génie et Microbiologie des Procédés Alimentaires - GMPA
Ecole doctorale : Ecole doctorale Agriculture, Alimentation, Biologie, Environnement, Santé (Paris ; 2000-2015)
Louesdon, Séverine
Nom
Louesdon
Prénom
Séverine
Nationalité
Français
Date de soutenance : 28-03-2013
Directeur(s) de thèse : Beal Catherine
Beal, Catherine
Nom
Beal
Prénom
Catherine
Etablissement de soutenance : Paris, AgroParisTech
Paris, AgroParisTech
Nom
Paris, AgroParisTech
Laboratoire : Génie et Microbiologie des Procédés Alimentaires - GMPA
Génie et Microbiologie des Procédés Alimentaires - GMPA
Nom
Génie et Microbiologie des Procédés Alimentaires - GMPA
Ecole doctorale : Ecole doctorale Agriculture, Alimentation, Biologie, Environnement, Santé (Paris ; 2000-2015)
Ecole doctorale Agriculture, Alimentation, Biologie, Environnement, Santé (Paris ; 2000-2015)
Nom
Ecole doctorale Agriculture, Alimentation, Biologie, Environnement, Santé (Paris ; 2000-2015)
Discipline : Génie Microbiologique
Classification : Génie chimique, technologies alimentaires
Mots-clés libres : Ferments, Lyophilisation, Survie cellulaire, Activité acidifiante, Membrane, Protéome
Mots-clés :
Classification : Génie chimique, technologies alimentaires
Mots-clés libres : Ferments, Lyophilisation, Survie cellulaire, Activité acidifiante, Membrane, Protéome
Mots-clés :
- Lactobacillales
- Bifidobacterium longum
- Microorganismes -- Biotechnologie
- Microbiologie industrielle
Type de contenu : Text, Text
Format : PDF
Format : PDF